Montage auvent en verre sur le portique de Rubens, Anvers (BE) - (February 19, 2019)

Dans la cour de la maison du peintre Pieter Paul Rubens un auvent en verre protègera le portique restauré. Ce porche ainsi que le pavillon de jardin est une des dernières pièces originales conçu par Rubens. La maison elle-même a été soigneusement restaurée au XVIIIe siècle.

Les sculptures sur le portique ont été fortement endommagée par la pollution de l’air et les pluies acides. La verrière, une conception réalisé par MAAT_WERK architecten en collaboration avec Ney & Partners va limiter les dégâts dans le futur.

La semaine passée, une grue à déplacé les poutres en acier et le contrepoids en plomb, pour un total de 30 tonnes par-dessus la maison de 12 m de hauteur. Opération difficile depuis le Wapper, dans le centre historique et commerciale d’Anvers. Le verre sera placé dans les semaines qui suivent. http://www.https://youtu.be/PG51-krGcsw